Пашиняна обвинили во лжи о провале переговоров с Путиным по Карабаху

16:41 30 Ноября 2020
Пашиняна обвинили во лжи о провале переговоров с Путиным по Карабаху
2501

Представители второго президента Армении Роберта Кочаряна обвинили премьер-министра Никола Пашиняна во лжи и подлоге после его рассказа о провале переговоров с российским лидером Владимиром Путиным по Нагорному Карабаху. Кочарян должен был участвовать в них, но не смог. Об этом пишет «Sputnik Армения».

Руководитель офиса Кочаряна Виктор Согомонян указал, что премьер намеренно опустил в своем рассказе тот факт, что визит второго президента Армении в Москву не состоялся из-за обнаружения коронавируса у Кочаряна. Политик пообещал представить свою версию событий позже, передает лента.ру.

Кроме того, Согомосян указал, что Кочарян не нуждается в посредничестве для встреч с Путиным, поэтому рассказ Пашиняна не может быть правдой. Политиков связывают близкие отношения, об этом неоднократно заявлял и сам российский лидер, лично поздравляя Кочаряна с разными праздниками.

Помимо Кочаряна, рассказ о провале переговоров прокомментировал и первый президент Армении Левон Тер-Петросян, который также должен был участвовать в той встрече. Глава его офиса Арман Мусинян назвал Пашиняна «общенациональным бедствием», а его рассказ — «больными метаниями». «Что хочет, пусть несет. Все равно у него нет шанса оправдаться. Армянский народ никогда его не простит», — заявил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА