Пашинян решил «унизить» российские «Искандеры» - СПУСТЯ 3,5 МЕСЯЦА

16:59 25 Февраля 2021
Пашинян решил «унизить» российские «Искандеры» - СПУСТЯ 3,5 МЕСЯЦА
2000

После поражения в войне за Карабах и подписания трёхстороннего заявления, в котором ключевую роль сыграла Россия, премьер Никол Пашинян отважился на унижение российского ракетного комплекса.

Как передает Vesti.az, об этом «Общественной службе новостей» заявил российский член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, военный эксперт Константин Сивков.

Отметим, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем выступлении указал, что российские ракетные комплексы «Искандер» непригодны для применения в боевых условиях и они «взрываются на 10%», а не полностью.

«Информации об использовании ракет «Искандеров» не поступало. Было известно о применении ракет Р-300. Ракеты Р-300 это довольно старая ракета и для правильной их эксплуатации нужно правильное техническое обслуживание», – заявил К.Сивков.

Он указал, что так как, по всей видимости, обслуживания не было, поэтому ракеты и не взрывались.

«Я не исключаю, что армянские ракетчики не подготовили их. Про то, что был использован «Искандер» не говорилось», – подчеркнул эксперт.

Член-корреспондент РАН особо отметил, что Н.Пашинян вспомнил об этом лишь спустя 3,5 месяца после подписания заявления при участии Азербайджана и России.

«Характеристики упавших ракет фиксировались обеими сторонами. И азербайджанский штаб не сообщал ни о чём подобном. Тем более, что таких подтверждений не может быть у Пашиняна, ведь ракеты падали на территории Азербайджана. После вынужденного подписания трёхстороннего соглашения, в котором ключевую роль сыграла Россия, Пашинян отважился на унижение российского ракетного комплекса», – сказал он.

По мнению К.Сивкова, премьер планирует отыграться перед Западом за возвращение России на Южный Кавказ.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА