Пашинян предложил Совету Европы принять участие в судебной реформе в Армении

14:13 31 Мая 2019
Пашинян предложил Совету Европы принять участие в судебной реформе в Армении
226

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече в Ереване с директором по вопросам прав человека секретариата Совета Европы Кристосом Джакумопулосом предложил международной организации участвовать в реформе судебно-правовой системы республики, сообщает в пятницу пресс-служба армянского правительства, передает Vesti.az со ссылкой на interfax.az.

Делегация Совета Европы прибыла в Армению в соответствии с договоренностью между Пашиняном и генсеком организации Турбьерном Ягландом о содействии республике в процессе судебно-правовых реформ.

Премьер Армении отметил, что коренные изменения судебно-правовой системы страны являются приоритетом правительства, так как, в отличие от парламента и правительства, суды не пользуются доверием народа, отмечается в сообщении пресс-службы.

"Поэтому судебные решения вызывают волнения в обществе. Общество не доверяет нашей судебной системе, и это может стать причиной продолжающегося кризиса", - сказал премьер Армении, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Пашинян выразил уверенность, что правительству Армении удастся в сотрудничестве с международными партнерами сформировать судебную систему, которая будет пользоваться доверием народа.

"Учитывая, что Армения является членом СЕ, премьер предложил Совету Европы не помогать, а быть вовлеченным в процессе реформ в судебно-правовой сфере", - отметили в пресс-службе правительства.

Со своей стороны Джакумопулос отметил, что делегация Совета Европы прибыла в Армению для обсуждения сотрудничества в реформе судебно-правовой системы. Он подтвердил готовность организации содействовать реформам в Армении.

В состав делегации Совета Европы вошли исполнительный секретарь Группы государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) Джанлука Эспозито, секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт, начальник управления правосудия и правового сотрудничества главной дирекции по вопросам прав человека секретариата Совета Европы Ханне Юнкер, политический консультант Макисм Лонганг

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА