Пашинян играет на руку врагам России, Турции и Азербайджана – МИХАЙЛОВ ВЫНОСИТ ВЕРДИКТ

14:31 22 Декабря 2020
Пашинян играет на руку врагам России, Турции и Азербайджана – МИХАЙЛОВ ВЫНОСИТ ВЕРДИКТ
20353

Никол Пашинян играет на руку врагам России, Турции и Азербайджана, которые используют любой повод для того, чтобы выставить российских миротворцев в неприглядном свете, заявил Vesti.az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов.

«Заявление Пашиняна о том, что российские миротворцы окружены азербайджанскими войсками вызвало резкую критику со стороны минобороны Российской Федерации. Москва опровергла это утверждение, которое выглядит откровенной провокацией, направленной на осложнение отношений между Россией и Азербайджаном. Однако в нашем случае есть понимание, что всё, что говорит Пашинян и его клика, можно смело делить на десять и потом ещё не один раз проверять», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, Пашиняну уже нет доверия, а вот Баку показал себя честным партнером.

«Москва умеет расставлять акценты. Опять же Пашинян сделал подобное заявление западным СМИ, играя на руку врагам России, Турции и Азербайджана, которые используют любой повод для того, чтобы выставить российских миротворцев в неприглядном свете и показать, что они без иных игроков не могут справиться», - подчеркнул эксперт.

Он предположил, что США, Франция и иные страны недовольны тем, что Москва, Анкара и Баку стали основными гарантами мира на Южном Кавказе и новым центром силы.

«Сегодня Пашинян играет на руку армянской диаспоре в этих странах, которая активно муссирует тему пересмотра достигнутых после капитуляции Еревана соглашений. То есть налицо проводится активация всех внешних сил с целью разжигания нового ещё большего конфликта в регионе, в который можно втянуть и Иран», - пояснил Е.Михайлов.

Эксперт указал, что Москва будет планомерно развивать взаимодействие и с Баку, и с Анкарой, и с Тегераном, проводить консультации и иные действия для предотвращения провокаций.

«Что касается Еревана, то здесь прогресс может быть достигнут только после ухода Пашиняна и прихода новых сил, способных на диалог», - резюмировал российский политолог.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА