От Эмира Дубая сбежала жена, прихватив с собой $39 миллионов

12:00 01 Июля 2019
От Эмира Дубая сбежала жена, прихватив с собой $39 миллионов
1098

Жена эмира Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума, принцесса Хая, сбежала в Германию, забрав с собой детей и 31 млн фунтов стерлингов (более $ 39 млн). Об этом сообщает The Sun, передает Vesti.az со ссылкой на Yandex.

По данным британского таблоида, принцессу не видели на публике в течение нескольких месяцев, с февраля 2019 года. При этом источники сообщают, что она решилась на побег после того, как муж принцессы, эмир Дубая, обвинил ее в измене и предательстве, написав яростное письмо. Женщина, опасаясь за свою жизнь, сразу же подала на развод и попросила убежища в Германии.

Данная ситуация вызвала «дипломатический кризис» между Германией и ОАЭ, утверждает The Sun, подчеркивая, что наряду с должностью эмира Дубая аль-Мактум занимает пост премьер-министра и вице-президента ОАЭ.

Отмечается, что сейчас 45-летняя принцесса Хая, а также их дети — 7-летний сын и 11-летняя дочь — находятся в Берлине под защитой сотрудников службы безопасности. Изначально супруга правителя Дубая думала о том, чтобы бежать в Великобританию, но не была до конца уверена в властях страны, так как у шейха там есть конюшня со скаковыми жеребцами стоимостью более $ 11 миллиардов.

The Sun указывает, что из-за ситуации в семье шейх впервые за 28 лет пропустил скачки, а две его конюшни, которые тренировали лошадей для демонстрации, закрылись.

Последнее фото в «Инстаграме» принцессы Хаи датировано 7 февраля — она опубликовала архивный снимок с отцом.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА