Опубликовано видео убийства «террориста №1» из Грузии - ВИДЕО

18:42 03 Октября 2019
Опубликовано видео убийства «террориста №1» из Грузии - ВИДЕО
774

Национальная полиция Киева опубликовала в своем Facebook видео с места перестрелки в селе Хотяновка, Киевской области, в ходе которой был убит «террорист № 1» из Грузии Шота Чичиашвили, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

В ролике показаны кадры оперативной съемки с места самой перестрелки, а также брифинг представителей правоохранительных органов.

«После обнародования видео спецоперации в Хотяновке ни у кого не будет сомнений в законности действий полицейских, применивших оружие на поражение», — заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

По его словам, спецоперация была четко спланирована, но все же раненых избежать не удалось — террорист открыл ответный огонь и ранил двух спецназовцев, они госпитализированы.

Как писала «Преступная Россия», Шота Чичиашвили служил в спецназе МВД Грузии, был уволен оттуда за «несоответствие занимаемой должности».

После увольнения перебрался в Панкисское ущелье, известное тем, что во время войны в Чечне там часто скрывались боевики, где организовывал «бизнес» по похищению людей. На его счету, в частности, похищение сотрудниц Международного Красного Креста, британского бизнесмена, предпринимателей из Испании, а также грузинского священника и сотрудника спецназа.

Кроме того, Чичиашвили занимался незаконным оборотом огнестрельного оружия, ограблениями и разбойными нападениями, в том числе на полицейских и членов парламента. По данным министерства госбезопасности Грузии, в Панкисском ущелье он руководил сразу несколькими преступными группировками.

В 2001 году Чичиашвили, объявленный в розыск, сбежал из Грузии в Россию. Спустя два года он был задержан в Москве и впоследствии передан грузинским властям.

В 2005 году Чичиашвили был приговорен к 22 годам тюрьмы. Однако не отсидев и половины срока, в 2013 году был досрочно освобожден в результате амнистии, организованной новым руководством страны.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА