Новым гендиректором грузинского телеканала «Рустави 2» стал Паата Салия

18:49 18 Июля 2019
Новым гендиректором грузинского телеканала «Рустави 2» стал Паата Салия
152

Гражданский реестр Минюста Грузии (орган, который регистрирует права на имущество) утвердил на пост нового гендиректора «Рустави 2» Паату Салия. Об этом передает Vesti.az .

Это произошло после передачи телеканала в собственность бизнесмена Кибару Халваши.

«Гражданский реестр утвердил Паату Салия на должность нового директора телекомпании «Рустави 2», - сообщает Первый канал и публикует документ из реестра. По данным ТВ, решение о назначении нового гендиректора и увольнения прежнего, Ники Гварамия, было принято на партнерском заседании телекомпании.

Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения городского и апелляционного судов о передаче оппозиционной телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании «Панорама». Известно, что Халваши поддерживает правящие власти. Телеканал «Рустави 2» пожаловался в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Ранее в четверг ЕСПЧ признал необоснованными все жалобы «Рустави 2» на возвращение телекомпании Халваши.

Позже гражданский реестр зарегистрировал Халваши как владельца 60% акций телекомпании, а 40% оформлены на его компанию «Панорама».

Гварамия ранее в прямом эфире «Рустави 2» прокомментировал заявление российской Госдумы о рекомендации запретить ввоз в страну грузинских продуктов. Он сообщил, что ему наплевать, будут ли грузинское вино и минеральные воды экспортироваться в Россию, или нет.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА