Новая политика WhatsApp встревожила Европарламент

11:00 24 Января 2021
Новая политика WhatsApp встревожила Европарламент
946

Депутат Европарламента от Германии Энгин Эрогл выразил обеспокоенность в связи с новой политикой мессенджера WhatsApp. Об этом сообщает RT со ссылкой на запрос политика в адрес Европейской комиссии (ЕК).

Эрогл напомнил, что в 2014 году Facebook пообещал пользователям WhatsApp, что «данные двух приложений будут храниться по отдельности». При этом ЕК признала сделку по покупке мессенджера и слияние компаний законным, передает лента.ру.

Евродепутат поинтересовался, какие меры принимает Евросоюз для сохранности личной информации пользователей в связи со сложившейся ситуацией касательно новой политики приложения. В частности, ведется ли расследование изменений в условиях соглашения со стороны органов безопасности.

8 января WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав пользователей делиться информацией с социальной сетью Facebook, владеющей контрольным пакетом акций компании-оператора мессенджера. В частности, сервис получит данные о геолокации, а также сведения об установке и удалении программ, принадлежащих Facebook. Мессенджер объяснил это необходимостью для анализа привычек и вкусов пользователей, чтобы активнее подбирать персональную рекламу, а также предоставлять пользователям наиболее подходящие им контент и персональные услуги.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА