Нетаньяху призвал ответить санкциями на отказ Ирана от обязательств

16:40 17 Июня 2019
Нетаньяху призвал ответить санкциями на отказ Ирана от обязательств
292

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал мировое сообщество немедленно ужесточить санкции против Ирана, если тот выполнит угрозу дальнейшего отказа от обязательств, предусмотренных атомной сделкой.

Заявление прозвучало после того, как Организация атомной энергии Ирана объявила о возможности превышения оговоренных сделкой лимитов обогащения урана и хранения тяжелой воды.

"Если Иран выполнит свои угрозы, международное сообщество должно немедленно задействовать санкционный механизм", - цитирует Нетаньяху радиостанция "Кан".

"Израиль не позволит Ирану обрести ядерное оружие", - добавил он, передает РИА Новости.

Иран взял курс на отказ от выполнения ряда положений "атомной сделки" 8 мая - в годовщину выхода из нее США. Пересмотр обязательств в Тегеране объяснили как действиями американцев, которые восстанавливают санкционный режим, так и неспособностью оставшихся участников соглашения урегулировать ситуацию.

В этой связи Тегеран дал оставшимся участникам СВПД 60 дней на обеспечение интересов Ирана, пообещав в то же время вернуться к исполнению приостановленных обязательств, если им удастся решить возникшие в связи с действиями США проблемы.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА