Недовольные карикатурами на пророка Мухаммеда парализовали Пакистан

17:13 13 Апреля 2021
Недовольные карикатурами на пророка Мухаммеда парализовали Пакистан
1323

Тысячи человек заблокировали основные дороги и железнодорожные пути в Пакистане, а также и начали столкновения с полицией на улицах из-за карикатур на пророка Мухаммеда во французских СМИ. Об этом сообщает Reuters.

Протестующие начали блокировать въезды и выезды из всех крупных городов страны после ареста Саада Ризви, лидера крайне правого исламистского движения «Техрик-и-Лабаик Пакистан». Они атаковали сотрудников полиции, а также повредили транспортные средства, сообщил правительственный чиновник Навид Заман. При этом массовое перекрытие дорог парализовало бизнес в крупных городах страны, передает лента.ру.

Заман указал, что исламисты отказались расходиться, пока их лидера не отпустят. «Мы вышли на улицы, потому что государство не соблюдает договоренности», — заявил один из активистов Эджаз Ашрафи. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Ризви был арестован за подстрекательство к беспорядкам 12 апреля. Он призывал последователей выйти на митинги по всей стране из-за того, что власти Пакистана откладывают решение о высылке посла Франции.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА