Названы самые богатые семьи в России

19:45 28 Августа 2019
Названы самые богатые семьи в России
456

Журнал Forbes представил очередной, шестой уже по счету, рейтинг самых успешных предпринимательских династий в России, и первое место в нем уже пятый год подряд удерживает клан Гуцериевых.

По оценкам издания, состояние основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева и его близких достигает $5,65 млрд, хотя за год оно «сжалось» на $320 млн.

Вторую строчку рейтинга заняла семья Ротенбергов с активами в $5,18 млрд. А тройку лидеров замыкает семья Шаймиевых, — состояние сыновей первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева увеличилось за год на $320 млн до $2,8 млрд.

В целом же, констатирует Forbes, «в экономике России продолжается стагнация, и перспектив роста для нее не видно», причем «не растут и оценки активов российских предпринимателей — по сравнению с прошлым годом совокупное состояние десяти богатейших семей практически не изменилось, увеличилось всего на $300 млн до $25,3 млрд».

Напомним также, что, согласно обнародованным 1 августа данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), совокупное состояние богатейших россиян увеличилось с начала нынешнего года по июль на $36,324 млрд.

Так, первое место в «российском» рейтинге BBI занимает совладелец НОВАТЭКа Леонид Михельсон, состояние которого за 7 месяцев года возросло на $5,71 млрд до 25,1 млрд. На второй строчке списка расположился один из основных владельцев «Норникеля» Владимир Потанин (плюс $3,29 млрд до $22,9 млрд), а замыкает тройку лидеров основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин (рост на $3,27 млрд до $21,1 млрд).

Индекс рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры обладают долями. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира, из россиян в него в настоящее время входят 22 человека.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА