Назван лучший дом мира

12:50 02 Июля 2019
Назван лучший дом мира
442

Частный жилой дом в японском городе Курасики признан лучшим в мире по версии премии AR House 2019, ежегодно вручаемой журналом The Architectural Review. Результаты конкурса опубликованы на сайте издания. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru.

Одноэтажное здание спроектировано токийским бюро General Design Co и представляет собой проект редевелопмента: архитекторы взяли за основу старый дом и сделали из него новый, отвечающий современным требованиям. При этом была полностью сохранена крыша исторической постройки.

Всего на премию AR House 2019 претендовали свыше 200 проектов со всего мира. В конкурсное жюри вошли именитые архитекторы, в том числе Такэси Хаяцу (Япония/Великобритания), Манте Кула и Беате Хельмебакк (Норвегия) и британец Стивен Тейлор.

Помимо дома в Курасики, высокую оценку жюри получили пять проектов, реализованных в Швеции, Ирландии, Австралии, Китае и в японской префектуре Айти. Лауреатами премии стали архитектурные бюро Collectif Encore, David Leech Architects, MORQ, AZL Architects и Kochi Architect’s Studio.

Ранее, в марте, был назван очередной лауреат Притцкеровской премии — самой престижной награды за достижения в области архитектуры. Жюри выбрало японца Арату Исодзаки.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА