Находящийся в черном списке МИД Азербайджана создает свою партию

19:58 06 Июня 2019
Находящийся в черном списке МИД Азербайджана создает свою партию
596

Украинский оппозиционный журналист и видеоблогер Анатолий Шарий сообщил о создании политической партии под названием "Партия Шария". По его словам, партия уже зарегистрирована в Минюсте Украины.

"Я бы хотел вас поздравить, потому что мы теперь политическая партия с официальным названием, очень коротким, простым, запоминающимся и понятным - политическая партия "Партия Шария", - рассказал он в опубликованном в четверг на YouTube обращении.

Блогер добавил, что не станет обещать европейские пенсии и принятие важных законов. "Мы идем карать", - сказал Шарий, передает ТАСС.

Он также опубликовал документ, в котором "Партия Шария" значится как зарегистрированная в Едином государственном реестре.

Анатолий Шарий - видеоблогер, освещающий политические события на Украине. Неоднократно выступал с резкой критикой действующих властей, в частности президента Петра Порошенко. В течение нескольких лет проживает в одной из стран ЕС, где ему было предоставлено убежище.

На Украине против Шария возбуждено два уголовных дела. В апреле 2019 года по одному из них (об использовании огнестрельного оружия) Шевченковский районный суд Киева снял с Шария заочный арест и отменил требование о его розыске и экстрадиции на Украину, постановив вернуть дело на доследование.

Шарий также находится в черном списке МИД Азербайджана за незаконное посещение оккупированных азербайджанских территорий.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА