Мор пчел и никабы: Бастрыкин всегда в деле!

Мор пчел и никабы: Бастрыкин всегда в деле!
2 июля 2024
# 20:00

Пересчитав все капли в море и переловив всех преступников и террористов, Александр заинтересовался пчелами...

Такими словами мог бы начать свое обращение кто-нибудь из комедийных фильмов, но в жизни случилось так, что глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин действительно взялся за дело, связанное с массовым мором пчел в Волгоградской области. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Председатель Следственного комитета поручил доложить о ходе процессуальной проверки по факту нарушения прав жителей Волгоградской области. Причиной стала видеозапись, распространяющаяся в сети, на которой жители региона жалуются на гибель пчел из-за обработки сельскохозяйственных полей химикатами. Местные власти при этом отказываются компенсировать пострадавшим причиненный ущерб.

Информация о массовой гибели пчел появилась 24 июня. Агентство «Высота 102» сообщило, что в середине июня в окрестностях хуторов Нижнереченский и Верхнереченский Нехаевского района погибло 300 пчелиных семей. И, видимо, это известие очень «возбудило» главу СК РФ, потому что «перлы» так и полетели из уст Александра Бастрыкина, причем на тему мигрантов, возвращения смертной казни, никабов, террора и…долетели, наконец, до пчел.

В этом контексте вспоминается случай с Останиной, у которой сын сидит в тюрьме за убийство компаньона, и которая активно выступает против принятия в России закона «О семейном насилии». Этот пример демонстрирует, что проблема защиты прав граждан и животных в России остается актуальной.

Ранее кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры энтомологии биологического факультета МГУ Владимир Карцев рассказал о появлении в Московской области гигантских ос, достигающих в размере до 6 см. Хотя это может казаться мелочью по сравнению с крупными расследованиями, массовая гибель пчел может иметь серьезные экологические и экономические последствия.

Следственный комитет России активно занимается расследованием этого случая. Бастрыкин, известный своими жесткими мерами и подходами к расследованиям, наверняка будет настойчив в выявлении причин и виновных в этом инциденте.

Массовая гибель пчел – это не просто местная проблема, а вопрос, затрагивающий экологическую стабильность и безопасность продовольственных ресурсов. Надеемся, что процессуальная проверка позволит выявить причины происшествия и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Но, как мы упомянули, не одни только пчелы на повестке дня у Бастрыкина. Глава Следственного комитета согласился с необходимостью запрета никабов в России и заявил, что вопросом должны заняться законодатели. Бастрыкин добавил, что выражение «Государственная дура» прочитал в соцсетях, а не придумал сам.

Выступая на Международном молодежном юридическом форуме в Санкт-Петербурге, он поддержал предложение о запрете никабов. Один из посетителей форума в разговоре с Бастрыкиным отметил, что власти стран Центральной Азии, в частности Узбекистана, запрещают носить религиозную одежду, закрывающую лицо, и те, кто не может носить никаб там, переезжают сюда и носят его в России. Он поинтересовался у главы СК, возможно ли ввести подобный запрет в России.

«Вам надо обратиться в Государственную думу, которую я позавчера не так назвал. Но я еще раз повторю, я не сам назвал, я прочитал комментарии из социальных сетей», — ответил Бастрыкин. 27 июня глава СК, говоря о нижней палате парламента и ситуации с миграционным законодательством, использовал словосочетание «Государственная дура». Спикер Госдумы Вячеслав Володин счел, что это высказывание «оскорбляет народ», а в СК позже пояснили, что Бастрыкин не хотел задеть депутатов, а стремился привлечь их внимание к «проблеме с миграцией».

«Это задача Госдумы — принять закон, запрещающий то, о чем вы говорите. Там это запрещено, а здесь разрешено. Почему? Я не знаю, я не законодатель. Я с вами согласен, надо срочно все это запретить», — выразил уверенность глава СК, говоря о закрытой религиозной одежде.

По его словам, недавние нападения на церкви и синагоги в Дагестане, а также в СИЗО в Ростове-на-Дону совершили исламисты. «Они даже смогли пронести свое знамя исламского террора на нашу территорию, поэтому срочно Госдуме надо реагировать на эти явления», — призвал Бастрыкин.

Но и на этом Бастрыкин не остановился. Председатель Следственного комитета выступил за отмену моратория на смертную казнь в России. Об этом он сказал на сессии Петербургского международного юридического форума. Он упомянул фигурантов дела о теракте в «Крокус Сити Холле». По словам Бастрыкина, в советское время за убийство при отягчающих обстоятельствах двух-трех человек могли назначить смертную казнь, при этом обвиняемые по делу «Крокуса» получат максимум пожизненное заключение.

«Пожизненное лишение свободы. Это что значит? Трехразовое питание, двухчасовые прогулки (я не могу себе позволить два часа погулять, у меня нет времени на это), медицинский осмотр, включая стоматолога, не болят ли у него зубки…», — сказал глава СК.

Он отметил, что на содержание заключенных с пожизненным сроком уходит «колоссальный бюджет». «Это охрана, содержание огромного количества колоний, где они находятся, и так дальше, врачей, еду им свеженькую подавать надо, повара содержать, колбаску резать, компотик», — добавил Бастрыкин.

Таким образом, Бастрыкин не просто шутит, а серьезно предлагает изменения, которые затронут многие аспекты жизни в России. От пчел до смертной казни и запрета никабов — его внимание ко всем вопросам показывает, что он действительно настроен на серьезные реформы и изменения в РФ.

# 6942
avatar

Алена Мясникова

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#