Минтруд исключил введение штрафов за курение на работе

03:17 20 Августа 2019
Минтруд исключил введение штрафов за курение на работе
216

В Министерстве труда и социальной защиты считают, что курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при назначении заработной платы. При этом в ведомстве поддержали работу по укреплению здоровья граждан, в том числе по отказу от пагубной привычки, передает АПА со ссылкой на ТАСС.

Ранее в понедельник стало известно, что Министерство здравоохранения предложило работодателям бороться с курением сотрудников через штрафы и систему поощрений. Это следует из программы «Укрепление здоровья работающих».

Комментируя данное предложение, в Минтруде отметили, что по Трудовому кодексу ограничение прав или установление преимуществ, не связанных с деловыми качествами работников, недопустимо.

«Запрещение дискриминации в сфере труда направлено на то, чтобы все граждане имели равные возможности в осуществлении своих способностей к труду. Таким образом, курение не может рассматриваться как фактор, учитываемый при установлении систем заработной платы», — говорится в сообщении ведомства.

Там отметили, что в соответствии с кодексом работодатель имеет все возможности для обеспечения трудовой дисциплины в коллективе с тем, чтобы перерывы на перекур не сказывались отрицательно на работе.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА