Меркель и Путин по телефону обсудили транзит газа и ситуацию в Сирии

15:19 29 Августа 2019
Меркель и Путин по телефону обсудили транзит газа и ситуацию в Сирии
258

Российский президент Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре затронули несколько тем, в том числе нормандский формат, транзит российского газа через Украину, а также ситуацию в Сирии и Ливии.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на кабмин ФРГ, политики договорились о продолжении подготовки к саммиту в нормандском формате для дальнейшей реализации минских соглашений, передает Vesti.az . Это предполагает участие в переговорах России, Украины, Германии и Франции.

Также темой разговора стал транзит газа через Украину. «Они подчеркнули необходимость ускорить переговоры о будущих контрактах на транзит газа», — говорится в сообщении кабмина ФРГ.

Лидеры государств затронули ситуацию в Сирии. В частности, речь шла о эскалации военных действий на северо-западе страны и вступлении в политический процесс под эгидой ООН для преодоления конфликта. «Оба подтвердили свою поддержку деятельности спецпосланника ООН Педерсена», — сообщили в ведомстве. Темой переговоров стала и ситуация в Ливии. Путин и Меркель также поддержали планы ООН по этому направлению.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА