Мадуро допустил возможность переговоров с Трампом

14:12 23 Сентября 2019
Мадуро допустил возможность переговоров с Трампом
432

Президент Венесуэлы Николас Мадуро допускает возможность прямых переговоров с Дональдом Трампом и считает, что его американского коллегу подвело его окружение. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

"Конечно, да", - сказал Мадуро в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, согласился бы он на переговоры с Трампом.

"Если бы однажды президент США решил исправить ошибочную политику ведения войны против Венесуэлы, унаследованную им от Барака Обамы, я был бы готов начать процесс переговоров, чтобы попробовать создать отношения, основанные на уважении... Я, правда, считаю, что президента Трампа подвели в пагубной политике, которая провалилась", - добавил Мадуро.

По его словам, "настало время перестать причинять Венесуэле вред".

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА