Le Monde: Что планирует Марин Ле Пен на случай победы на выборах?

Марин Ле Пен

Марин Ле Пен

20 июня 2024
# 16:55

Крайне правая партия «Национальное объединение» стремительно набирает обороты, что делает её лидера, Марин Ле Пен, всё более уверенной в своих шансах. В условиях роспуска президентом Эммануэлем Макроном Национальной ассамблеи, Ле Пен видит ускорение истории и возможность занять ключевые позиции во власти. Она сравнивает текущую политическую ситуацию во Франции с фейерверком, где её партия находится в центре событий.

Раздробленность политических сил:

Ле Пен отмечает распад традиционных политических сил, таких как «Республиканцы» и «Реконкиста», что, по её мнению, приводит к противостоянию между двумя основными блоками. Она критикует поспешное решение Макрона о роспуске Национального собрания, называя его актом гнева и личной досады, и считает, что это решение только усилит её позиции.

Стратегия на будущие выборы:

Марин Ле Пен, трижды баллотировавшаяся на пост президента, заявила, что до 7 июля продолжит подготовку к возможному приходу к власти. Хотя партия пока не имеет завершенной политики по таким важным вопросам, как экология, здравоохранение и жилье, Ле Пен уверена в своём успехе. Она отметила, что заявки на участие в выборах поступают рекой, и заверила, что наиболее компетентные люди, разделяющие философию партии, будут выбраны на ключевые посты.

Рассмотрение кадровых вопросов:

Когда её спросили о возможном назначении на министерские посты людей, не принадлежащих к «Национальному объединению», Ле Пен ответила: «Мы ничего не исключаем. Жордан Барделла выберет наиболее компетентных людей, которые разделяют нашу философию».

Стратегия Марин Ле Пен направлена на использование текущей политической нестабильности для укрепления позиций её партии. Распад традиционных политических сил создаёт возможность для ультраправых захватить больше власти. Ле Пен умело манипулирует ситуацией, используя неготовность своих политических оппонентов и ставя акцент на подборе компетентных кадров. Тем не менее, отсутствие чёткой программы по важным вопросам может стать серьёзным препятствием на пути к устойчивой поддержке избирателей.

# 6219
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#