Культовый Дэвид Линч спродюсировал в Грузии фильм со звездами Голливуда

16:19 16 Июля 2019
Культовый Дэвид Линч спродюсировал в Грузии фильм со звездами Голливуда
312

В Грузии завершились съемки художественного фильма "Другой я" ("Another me/ The other me"), исполнительным продюсером которого стал всемирно известный американский кинорежиссер, сценарист и художник Дэвид Линч.

В главной роли снялась звезда фильмов "Через вселенную", "Двадцать одно", "Облачный атлас" и "Геошторм", известный британский актер Джим Стерджесс. Режиссером же картины выступил президент представительства Фонда Дэвида Линча в Грузии Георгий (Гига) Агладзе.

В центре сюжета — талантливый, но мало успешный молодой архитектор. Мужчина узнает, что страдает редким недугом , в результате которого теряет зрение. Болезнь развивается стремительно. Но чем хуже видит герой, тем больше он узнает о себе и мире, в котором живет.

Одну из ролей в кинофильме исполняет известная австралийская модель-трансгендер и актриса сербско-хорватского происхождения Андреа Пежич.

Грузинский фильм о нетрадиционной любви танцоров едет покорять Одессу >>>

О финале в Грузии съемок фильма "Другой я", прокат которого планируется в 2020 году, рассказал художник картины Тедо Рехвиашвили.

"Фильм, в котором играют голливудские звезды, сейчас уже в процессе монтажа. Это исторический и очень важный факт: над промоутерством и продажей снятого грузинским режиссером продукта высокого уровня будут работать представители Голливуда. Одним словом, поздравляю Гигу, съемочную группу, актеров и всю Грузию", - написал в социальной сети Facebook художник.

Причем тут Дэвид Линч?

Дэвид Линч впервые побывал в Грузии в ноябре 2017 года. Тогда им и была озвучена новость о том, что здесь планируется открытие Фонда Дэвида Линча на Кавказе, объединяющего Грузию, Армению и Азербайджан.

Предполагается, что Фонд будет работать в нескольких направлениях. Помимо основания университета и организации встреч с кинозвездами, цель Фонда — реализация программы психологической реабилитации посредством медитации для людей, пострадавших в результате травм и токсического стресса, усовершенствование их здоровья, умственных навыков и трудоспособности, а также интеграции их в общество.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА