Крупнейшие авиакомпании отказываются летать над территорией Ирана - ОБНОВЛЕНО

14:59 21 Июня 2019
Крупнейшие авиакомпании отказываются летать над территорией Ирана - ОБНОВЛЕНО
552

Французская авиакомпания Air France не совершает полеты над Ормузским проливом, сообщил РИА Новости представитель авиаперевозчика, передает Vesti.az .

"Облет Ормузского пролива. Самолеты Air France не летают над Ормузским проливом. Air France вместе с французскими и местными властями постоянно анализирует полетные зоны по всему миру, которые могут представлять риск. Этот анализ позволяет соответствующим образом адаптировать полетные планы и гарантировать высокий уровень безопасности полетов", - сказал собеседник агентства.

14:34

Крупнейший британский авиаперевозчик British Airways приостановил полеты над Ормузским проливом и Оманским заливом.

Об этом РИА Новости рассказал представитель авиакомпании, передает Vesti.az .

Ранее Федеральное управление гражданской авиации (FAA) США выпустило экстренное уведомление, запрещающее американским авиакомпаниям полеты в воздушном пространстве Ирана над Ормузским проливом и Оманским заливом.

"Наша группа, отвечающая за безопасность, находится в постоянном контакте с властями по всему миру в рамках тщательной оценки рисков каждого маршрута, который мы выполняем", - сказала представитель BA.

Она добавила, что авиакомпания, следуя рекомендации FAA, использует сейчас альтернативные маршруты.

14:00

Немецкая авиакомпания Lufthansa временно отказалась от полетов над Ормузским проливом после того, как в этом регионе иранские военные сбили американский беспилотник, передает Vesti.az со ссылкой на ria.ru.

Ранее управление гражданской авиации (FAA) США выпустило экстренное уведомление, запрещающее американским авиакомпаниям полеты в воздушном пространстве Ирана над Ормузским проливом и Оманским заливом.

Представители Lufthansa сообщили, что изменения в маршрутах полетов действуют с четверга. При этом они не затронули весь Иран, рейсы в Тегеран летают по плану.

Нидерландская авиакомпания KLM также временно отказалась от полетов над Ормузским проливом.

Корпус стражей исламской революции (часть вооруженных сил Ирана) в четверг сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник у входа в Персидский залив на юге страны, после того как он нарушил воздушное пространство Ирана. Позже Центральное командование вооруженных сил США заявило, что иранский зенитно-ракетный комплекс сбил беспилотник ВМС США над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА