Кочарян потребовал на суде вернуть ему...оружия - АРА, НА СУДЕ!

13:53 24 Июля 2019
Кочарян потребовал на суде вернуть ему...оружия - АРА, НА СУДЕ!
488

Экс-президент Армении Роберт Кочарян на заседании Апелляционного уголовного суда в Ереване, потребовал от следственных органов вернуть изъятые у него несколько единиц оружия. Апеляционыый суд в среду обсуждает жалобу прокуратуры в связи с частичным снятием ареста с имущества Кочаряна, передает Vesti.az со ссылкой на "Спутник-Армения".

В ходе заседания суда был поднят вопрос возвращения Кочаряну принадлежащих ему нескольких единиц именного оружия. Они были изъяты еще в прошлом году и до тех пор находятся у правоохранительных органов. По словам Кочаряна, еще в прошлом году, когда он первый раз был освобожден из-под ареста, дважды в присутствии адвокатов требовал от следователя вернуть ему наградное оружие.

"Следователь отказался. Я сказал ему, что, мол, понимаю – не в его полномочиях решить этот вопрос. Но это мое законное оружие, и нужно вернуть. Это оружие не стреляло во время событий 1 марта, чтобы у следователей возникли какие-то подозрения. Это два пистолета, которые мне были подарены руководителями других стран", - сказал он.

Бывший президент заявил, что это оружие не имеет никакого отношения к обстоятельствам уголовного дела.

Отметим, что арест на имущество и банковские счета Роберта Кочаряна был наложен 30 июля 2018 года, через четыре дня после предъявленного ему обвинения в рамках уголовного дела по событиям 1 марта. 7 июня этого года суд общей юрисдикции Еревана во главе с судьей Анной Данибекян принял решение частично удовлетворить ходатайство защиты Кочаряна о снятии ареста с имущества экс-президента Армении, зафиксировав нарушения его прав. Прокуратура обжаловала это решение судьи.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек, ранения получили 230 человек. Кочарян сейчас находится под арестом.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА