Ким Чен Ын впервые с десятого мая появился на публике

11:00 01 Июня 2019
Ким Чен Ын впервые с десятого мая появился на публике
154

Лидер КНДР Ким Чен Ын впервые появился на публике после ракетных стрельб 10 мая, северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило сразу о шести визитах «уважаемого высшего руководителя» на различные объекты в провинции Чагандо.

Как передает РИА «Новости», судя по тому, что на всех фотографиях Ким Чен Ын изображен в одном и том же светло-сером костюме, можно предположить, что он «руководил работой на месте» на всех шести объектах в один и тот же день. Примечательно, что из шести объектов четыре можно отнести к заводам и комбинатам двойного назначения. Это машиностроительный комбинат «8 февраля», Кангеский тракторный комбинат, Чанчжаганский станкостроительный завод и Кангеский комбинат точных машин.

Каждому посещению ЦТАК посвятил отдельную статью.

В целом северокорейский лидер остался доволен увиденным. Так, при осмотре и «руководстве на месте работой» Чанжаганского станкостроительного завода «уважаемый высший руководитель отметил, завод играет важную роль в чучхезации и модернизации народного хозяйства». О том, что предприятия выпускают не только гражданскую продукцию, можно судить по случайно проскользнувшим фразам о «безупречном выполнении трудящимися заданной партией новой боевой задачи».

Недоволен Ким Чен Ын остался только объектами гражданского назначения: дворцом школьников как несоответствующим своему назначению и проектами планов генерального строительства городов Канге и Манпхо. Особенно возмутил высшего руководителя город Канге из-за отсутствия на проекте зелени. Лидер КНДР «отметил, что работа по озеленению – важное дело для уготовления народу культурно-лирического бытового условия и среды».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА