Хосеп Гвардиола может стать главой правительства Каталонии

19:00 21 Октября 2019
Хосеп Гвардиола может стать главой правительства Каталонии
388

Бывший главный тренер испанской "Барселоны", ныне – наставник английского "Манчестер Сити" каталонец Хосеп Гвардиола может стать кандидатом на пост следующего главы Женералитата (правительства Каталонии) от националистического движения "Вместе за Каталонию".

Как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщает испанское издание "Конфиденсьяль" со ссылкой на источники в Демократической партии Каталонии, а также на окружение бывшего председателя каталонского правительства Карлеса Пучдемона.

Как накануне сообщили источники испанской газеты А-Бэ-Сэ, трудно представить себе кандидата, который руководит Каталонией хуже нынешнего главы правительства Кима Торры, который потерял авторитет в своей партии, и Карлеса Пучдемона, на смену которому он пришел. Поэтому, испанская пресса отмечает, возможная политическая ставка на Гвардиолу будет беспроигрышной для движения "Вместе за Каталонию", но рискованной для самого футболиста.

Между тем, пока ни сам Гвардиола, ни в Демократической партии Каталонии, ни в "Манчестер Сити" четко не подтвердили таких планов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА