Кадыров прокомментировал инцидент в Оманском заливе

15:59 13 Июня 2019
Кадыров прокомментировал инцидент в Оманском заливе
280

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал в Telegram атаку нефтяных танкеров в Оманском заливе.

Он отметил, что через залив, а также Ормузский пролив проходит "караванный" морской путь, по которому вывозится добываемая в регионе нефть. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на ria.ru.

"Регион имеет высокий уровень милитаризации, здесь же находятся военные базы США, а в заливе армада кораблей ВМФ США. Если поджечь фитиль в этом квадрате, вспыхнет военный пожар, потушить который не удастся десятилетиями, миллионы людей погибнут или станут беженцами", - написал Кадыров.

Глава Чечни также напомнил, что от региона до южных границ России всего две тысячи километров, то есть "час полетного времени при скоростях современной авиатехники и несколько минут для ракетных комплексов".

"Нас очень беспокоит происходящее на Ближнем Востоке, где находятся исламские святыни - Благословенная Мекка и Лучезарная Медина, расположены дружественные России страны. Мы очень надеемся, что перед лицом общей угрозы, страны арабского мира сплотятся, забудут о мелочных распри и дадут врагам, кто бы они ни были, понять, что едины и не допустят раскола! – заключил Кадыров.

Ранее иранские и арабские СМИ сообщили о том, что два нефтяных катера подверглись нападению. По предварительным данным, один из них затонул.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА