Из Киева выдворяют азербайджанцев - "искателей лучшей судьбы"

09:18 03 Августа 2019
Из Киева выдворяют азербайджанцев - "искателей лучшей судьбы"
1216

Сотрудники киевских правоохранительных органов вычислили и задержали нелегальных мигрантов, работавших на рынке "Троещина". Об этом передает пресс-служба Национальной полиции.

Отмечается, что на данной точке были задержаны 119 нелегальных мигрантов. Все они выходцы из Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Таджикистана. На данный момент против нарушителей составлено 59 административных протоколов.

"Это нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины", - добавили в полиции.

Известно, что из мигрантов 50 человек будут принудительно отправлены в свои страны. Для 36 человек сократили срок пребывания в Украине, а 10 человек временно размещены в пунктах пребывания для иностранцев и лиц без гражданства.

Ранее в ГПСУ сообщили, что на государственной границе Украины наблюдается рост количества нелегальных мигрантов. Увеличение потока "искателей лучшей судьбы" отмечается как на каналах легального, так и нелегального въезда. Уже в первом полугодии этого года зафиксировано увеличение выявленных нелегальных мигрантов на 22%.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА