Иран выдвинул ультиматум США

16:52 25 Сентября 2019
Иран выдвинул ультиматум США
446

Иран готов согласиться с изменениями в Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) в случае, если США вернутся в соглашение и снимут все санкции в отношении Ирана, сообщил в среду журналистам представитель иранского правительства. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс.

"Если санкции будут сняты, и наметится возврат к ядерному соглашению, существует возможность для того, чтобы дать заверения в отношении выхода из тупика. Президент (Ирана Хасан Рухани) даже предложил внести небольшие изменения в соглашение", - заявил представитель правительства Ирана Али Рабийе.

США проводят в отношении Ирана политику максимального давления, постоянно вводя санкции против организаций и физлиц в стране. В частности, 20 сентября США объявили о введении санкций в отношении Центробанка Ирана, Национального фонда развития этой страны (НФРИ) и компании Etemad Tejarate Pars Co в рамках противодействия терроризму.

Отношения между Вашингтоном и Тегераном значительно обострились после того, как в мае прошлого года США в одностороннем порядке объявили о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе (СВПД). США также восстановили жесткие санкции против Исламской республики. С тех пор Вашингтон вводил новые санкции в отношении Ирана.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА