Иран сожалеет, что Европа не смогла выполнить обещания по ядерной сделке

14:00 08 Сентября 2019
Иран сожалеет, что Европа не смогла выполнить обещания по ядерной сделке
422

Тегеран сожалеет в связи с тем, что Европа не смогла выполнить свою часть обязательств по ядерной сделке, заявил вице-президент Ирана и по совместительству глава Организации атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи.

"Отсутствие США (в ядерной сделке – ред.) предполагалось восполнить, однако, к сожалению, (европейским странам – ред.) не удалось действовать таким образом, как они обещали", - сообщил Салехи, чье заявление после встречи с и.о. главы МАГАТЭ Корнелом Феруцэ опубликовало государственное телевидение, передает РИА Новости.

Вице-президент также отметил, что "хуже этого" - заявление представителя дипслужбы ЕС Майи Косянчич о том, что приверженность Евросоюза ядерной сделке зависит от полного выполнения ее Ираном.

По словам Салехи, Тегеран удивлен подобной постановкой вопроса. Он также отметил, что вопрос о ядерной сделке не является дорогой с односторонним движением. Если же это не так, то Иран предпримет необходимых действия, как это он продемонстрировал тремя этапами сокращения обязательств.

И.о. главы МАГАТЭ Корнел Феруцэ в воскресенье также проведет переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом, его визит в Тегеран приходится на третий этап сокращения Ираном ядерных обязательств.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА