"ИГИЛ планирует расширить свою деятельность в СНГ" - ФСБ РФ

14:39 07 Ноября 2019
"ИГИЛ планирует расширить свою деятельность в СНГ" - ФСБ РФ
400

«Боевики террористической организации ИГИЛ планируют расширить свою деятельность в странах Содружества Независимых государств (СНГ)».

Как сообщает российское бюро АПА , об этом директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) России Александр Бортников заявил на заседании совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

По его словам, спецслужбы СНГ наблюдают рост активности подразделений ИГИЛ в Афганистане: «Мы фиксируем нарастающую активность подразделений ИГИЛ в Афганистане, объединенных в так называемый «Вилаят Хорасан». В тесной связи с ним действуют «Джамаат Ансаруллах» и «Исламское движение Восточного Туркестана». Их цель – создание плацдарма для экспансии на пространство СНГ».

Директор ФСБ отметил, что согласно данным, экспансия ИГИЛ на пространстве СНГ будет осуществлена боевиками из числа граждан республик Центральной Азии: «Международные террористические организации, осознавая перспективу своего полного разгрома на территории Сирии и Ирака, спешно отводят оставшиеся силы за пределы Ближнего Востока, создают новые зоны нестабильности в Азии и Африке, формируют сети спящих ячеек в Европе».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА