Глава программы по производству Boeing 737 уходит в отставку

14:25 12 Июля 2019
Глава программы по производству Boeing 737 уходит в отставку
188

Руководитель программы по производству самолетов Boeing 737 Эрик Линдблад уходит в отставку после 34 лет работы в компании. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

Место Линдблада займет Марк Дженкс, который ранее возглавлял программу по производству самолетов 787, сообщает Financial Times со ссылкой на письмо компании, отправленное сотрудникам.

Линдблад руководил программой в один из самых сложных периодов для компании: в марте 2019 года полеты всех самолетов Boeing 737 MАX были приостановлены после двух авиакатастроф.

С тех пор Boeing занималась устранением неполадок в программном обеспечении для своих самолетов и в мае объявила, что полностью обновила ПО.

Между тем в июне Федеральное управление гражданской авиации США в ходе проверки обнаружило еще одну проблему с программным обеспечением самолета Boeing семейства 737 MAX, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

По словам источников, новая проблема не имеет прямого отношения к системе МCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), которая регулирует слишком острый угол атаки в полете. Именно эта система, по мнению экспертов, стала причиной двух катастроф.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА