В мире
- Главная
- В мире
Глава Минобороны Турции объяснил, что вынудило Анкару купить С-400

Турция была вынуждена купить С-400 у России для защиты своей территории, потому что западные страны не откликнулись на ее запросы о покупке систем ПРО, заявил в воскресенье в ходе Дохийского форума министр обороны Турции Акар Хулуси.
"С 1999 года мы обращались к США, Франции, и, в конце концов, были вынуждены купить эту систему у России для защиты нашей страны, потому что для этого была необходимость", - сказал Хулуси.
При этом он заверил, что Турция продолжает оставаться членом НАТО и не собирается покидать североатлантический союз. "Мы выполняем все обязанности в зоне нашей ответственности в рамках НАТО, мы остаемся НАТО", - подчеркнул глава минобороны, передает РИА Новости.
По его словам, в настоящее время Анкара обсуждает с США сделку по покупке истребителей F-35.
Поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, C-400 будут полностью введены в действие в апреле 2020 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций"). Анкара отказалась идти на уступки.

Vesti.az

Глава ФБР опроверг слухи о возможной отставке

СМИ: Япония и ЕС хотят создать свою сеть спутников

Нацразведка рассекретит документы администрации Байдена о внутреннем экстремизме

Сербия намерена сотрудничать с США

Трамп обвинил оппонентов в фабрикации версии о документах по делу Эпштейна

Макрон осудил решение США ввести тарифы на продукцию Европейского союза