Глава МИД Турции назвал невозможным отказ от российских С-400

13:08 14 Июня 2019
Глава МИД Турции назвал невозможным отказ от российских С-400
164

Турция не намерена отказываться от контракта с РФ по зенитно-ракетным комплексам (ЗРК) С-400 и готова заплатить за это любую цену.

Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мовлют Чавушоглу, передает Vesti.az со ссылкой на ria.ru.

Ранее в Анкаре подчеркивали, что не откажутся от покупки C-400, а первая партия должна поступить в июле. США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.

«Вне зависимости от того, с какими последствиями может столкнуться Анкара, вопрос закупок этих оборонных систем (С-400) не обсуждается. Мы готовы заплатить любую цену», - сказал Чавушоглу в интервью агентству Anadolu.

По его словам, утверждения об угрозе, которую якобы представляют ЗРК С-400 вооружениям НАТО, не выдерживают никакой критики.

«США увидели нашу решимость. Административными мерами пытаются воздействовать: мы не будем пилотов на F-35 учить, мы вас куда-то не пригласим… Но С-400 мы купили. Если у вас есть беспокойство, то давайте разберемся, имеют ли оно основания, создадим рабочую группу. Что говорят люди, далекие от технических знаний? Что С-400 будет мешать F-35. Если бы так было, то, как они в Сирии летают? У США такое беспокойство, как будто мы ядерное оружие покупаем», - добавил турецкий министр.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА