Ереванцы против антиправительственных акций: Они убежали из Карабаха с азербайджанскими паспортами-ВИДЕО

Ереванцы против антиправительственных акций: Они убежали из Карабаха с азербайджанскими паспортами-ВИДЕО
12 мая 2022
# 14:42

В Армении все еще продолжаются акции протеста, направленные на отставку премьер-министра Никола Пашиняна. Так называемые реваншисты в лице ванецянов, оганянов, саргсянов, кочарянов и других рвутся к власти, пытаясь манипулировать сознанием общества лозунгом «Карабах - наш».

Однако, как показывает внутриполитическая ситуация в Армении, особого энтузиазма среди большинства армянского народа не чувствуется. Широкая прослойка армянской общественности банально устала от популизма, бредовых иллюзий «миацума» («воссоединение» - ред.), и просто желает жить в нормальных условиях.

Многие годы предыдущие власти, так называемый «карабахский клан», представителями которого были экс-президенты Роберт Кочарян и Серж Саргсян, потчевали своих обманутых соплеменников мифом о «независимости арцаха», который, якобы, является «исконно армянской землей».

Эта бездумная авантюра возымела успех среди армян в 90-ые годы прошлого века и более поздний период. Но спустя годы хаи стали понимать, что вступив на тропу войны с Азербайджаном, они не добились ни «независимости нкр», ни обещанной властями «манны небесной».

Единственное, к чему привели заоблачные амбиции «карабахского клана» - изоляция и полное отстранение Армении от всех экономических проектов в регионе, что могло бы существенно положительно отразится на благосостоянии граждан соседней страны.

Никол Пашинян, пришедший к власти в 2018 году, сегодня пытается извлечь уроки из прошлых ошибок, и, в первую очередь, из своих собственных. Его поистине идиотская фраза «Арцах – это Армения, и точка» привела к 44-дневной войне. И если бы не хозяин Армении – Россия, то была бы поставлена не точка, а крест. И не только на Пашиняне.

Однако, сегодня расклад сил такой, что армянский премьер пытается нормализовать отношения с Азербайджаном и Турцией, дабы, наконец, деблокировать Армению. То есть, налицо прагматичный подход к сложившейся геополитической картине в регионе.

Как уже было отмечено выше, большая часть армянского народа устала от авантюр «реваншистов», чему ярким доказательством является относительно небольшое число протестующих. Их число даже не составляет сотой части того, что мы видели в апреле 2018 года, когда «человек с рюкзаком» (Пашинян – ред.) смог сплотить вокруг себя подавляющее большинство граждан.

Мало того, недовольные (простите, за тавтологию) недовольными Пашиняном армяне, не стесняются в выражениях, называя их мерзавцами и негодяями.

В социальных сетях распространилось видео, в котором жительницы Еревана выражают свое возмущение действиями реваншистов, которые целыми днями проводят столице акции протеста. 

Как видно из видео, одна из армянских женщин в негодовании говорит:

«Если они в один голос кричат: «Армения без Никола», я отвечаю: «Армения без Кочаряна и Сержа. Мой отец всегда боролся против них. Теперь эти негодяи опять рвутся к власти. Все они подкуплены. И когда я выступаю за Никола, мне говорят, что я – турок и предатель».

В этом же ролике врач, успокаивая женщину, говорит: «Не обращайте на них внимания, они жаждут новой войны. Посмотрите на их лица, они готовы убить каждого, кто выступает против них».

А вот слова другой армянки: «Никогда не присоединюсь к этим хулиганам и грабителям. Разве среди них есть нормальные люди? Это преступная банда Роберта и Сержа, их всех нужно уничтожить. Они не дадут нам спокойно жить. Они убежали из Карабаха с азербайджанскими паспортами. Кто они такие, чтобы требовать отставки Пашиняна? Пусть убираются отсюда».

Как видим, настроения простых граждан для «патриотов» Армении не дают повода для радости и воодушевления. Мало того, граждане Армении ненавидят карабахских армян, которые, на всякий случай, в кармане хранят и азербайджанские паспорта. Ну что тут можно сказать. За что боролись, на то и напоролись.

Как говорится, домиацумились…

# 5607
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#