Эрдоган рассказал о планах Турции по использованию С-400

13:20 26 Июля 2019
Эрдоган рассказал о планах Турции по использованию С-400
304

Турция намерена начать использовать российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-400 в апреле 2020 года, она не откажется от проектов по обеспечению своей нацбезопасности из-за угроз США, заявил президент страны Тайип Эрдоган, передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.Эрдоган рассказал о планах Турции по использованию С-400Эрдоган рассказал о планах Турции по использованию С-400
Ранее американский сенатор Линдси Грэм заявил, что по просьбе президента США Дональда Трампа попросил главу МИД Турции Мевлюта Чавушоглу не вводить в строй российские ЗРК С-400, и тогда США не будут вводить санкции.
"По проблеме С-400 США не должны делать еще больше несправедливости по отношению к Турции. Надеюсь, они будут вести себя здравомысляще. В апреле 2020 года мы приведем С-400 полностью в активное состояние. Еще раз подчеркну, что Турция ни под какой угрозой не откажется от своих проектов по национальной безопасности", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.
Покупка новейших российских систем ПВО спровоцировала международный скандал между Турцией и США: Соединенные Штаты требовали отказаться от сделки и взамен приобрести их комплексы Patriot. В случае отказа Вашингтон не исключал возможность задержать или вообще отменить продажу Анкаре новейших истребителей F-35, но Турция отказалась идти на уступки.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА