Эрдоган отметил попытки Трампа решить ситуацию с признанием геноцида армян

18:27 14 Ноября 2019
Эрдоган отметил попытки Трампа решить ситуацию с признанием геноцида армян
892

Президент США Дональд Трамп предпринимает усилия, чтобы найти решение вопроса с признанием палатой представителей США геноцида армян в Османской империи. Об этом, как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган по итогам переговоров с Трампом в Вашингтоне.

Палата представителей США проголосовала 29 октября за признание геноцида армян в Османской империи в начале XX века. За принятие документа, согласно результатам пресс-службы палаты, проголосовали 405, против - 11 человек. В тот же день посол США в Анкаре Дэвид Саттерфилд был вызван в МИД Турции.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил в среду, что заблокировал принятие сенатом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи более века назад.

"Трамп предпринимает усилия для того, чтобы найти решение этого вопроса на основе национальных интересов и с взаимным уважением. Те круги, которые настроены против Трампа, делают все, чтобы испортить наши отношения. Это главная причина того, что резолюция относительно событий 1915 года вместе с санкциями прошла через палату представителей", - сказал Эрдоган турецким журналистам на борту самолета, возвращаясь из Вашингтона. Его цитирует телеканал NTV.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА