Эрдоган отказался сесть за стол переговоров с Хафтаром

19:00 20 Января 2020
Эрдоган отказался сесть за стол переговоров с Хафтаром
1854

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не сядет за стол переговоров с главой Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром. Как передает Report, об этом 20 января сообщает телеканал A Haber.

"Я сразу сказал президенту РФ Владимиру Путину, что мы не принимаем роль посредника. Путин сказал, что возьмет на себя Хафтара, и предложил мне работать с[премьер-министром правительства национального согласия (ПНС) Файезом Сарраджем, чтобы решить проблему. У нас с ним такой подход. А вообще-то я по моим политическим воззрениям за один стол с террористом не сяду и ему не дам сесть", — заявил турецкий лидер.

Международная конференция по урегулированию конфликта в Ливии прошла днем ранее в Берлине в ведомстве федерального канцлера ФРГ. В ней принимали участие Владимир Путин, госсекретарь США Майк Помпео, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, французский лидер Эммануэль Макрон, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, Реджеп Тайип Эрдоган, а также представители Италии, Китая, ОАЭ, Египта, Алжира, ЕС и Африканского союза.

По итогам конференции участники договорились о перемирии в стране, а также пришли к соглашению насчет эмбарго на поставки оружия и прекращения военной поддержки сторон конфликта.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА