Эрдоган: «Ни Россия, ни США не сдержали свое слово»

17:03 07 Ноября 2019
Эрдоган: «Ни Россия, ни США не сдержали свое слово»
31350

Перед официальным визитом в Венгрию президент Турции Реджеб Тайип Эрдоган выступил с заявлением перед журналистами.

Как передает Vesti.az со ссылкой на турецкие СМИ, в частности, Эрдоган сказал, что ни Россия, ни США не сдержали свое слово, данное главами этих государств лично ему.

«Как только мы начали операцию «Источник мира» в Сирии, в результате которого были уничтожены сотни террористов ПКК, ко мне обратились главы США и России. Мы встретились, поговорили. США нам пообещали, что в случае приостановки операции,

в течение 120 часов курдские террористы покинут зону, прилегающую к границе Турции, на 32 километра.

С Россией же мы договорились, что в течение 150 часов террористы покинут эту зону, и граница будут патрулироваться совместно с российскими военными. Мы сдержали свое слово, а они нет. Террористы нападают на военных Сирийской национальной Армии в тех областях, где нам пообещали, что не будет ни одного террориста», - сказал Эрдоган.

По его словам, только за один сегодняшний день 11 солдат СНА стали шехидами в результате удара террористов. Эрдоган отмечает, что армия дает адекватный ответ террористам, но все-таки, хорошо было бы, что Россия и США сдержали свое слово.

Вчера ночью Эрдоган обсудил данный вопрос с Трампом, и по его словам, в ближайшее время планирует встретиться с Путиным.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА