Эрдоган дал США две недели на раздумья

15:03 18 Сентября 2019
Эрдоган дал США две недели на раздумья
532

Турция начнет операцию на северо-востоке Сирии через две недели, если не удастся договориться с США по зоне безопасности, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. Об этом передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости.

Ранее в Анкаре завершились турецко-американские переговоры по созданию безопасной зоны. Как сообщило турецкое минобороны, Анкара и Вашингтон достигли договоренности о создании координационного центра по совместным операциям и планируемой зоне безопасности на севере Сирии. Официальный Дамаск выступил категорически против этого соглашения, так как, по мнению сирийского правительства, оно представляет собой вопиющее нападение на суверенитет и территориальную целостность Сирийской Арабской Республики и грубое нарушение принципов международного права и устава Организации Объединенных Наций.

Он добавил, что на трехстороннем саммите РФ-Турция-Иран по Сирии в Анкаре в понедельник были приняты важные решения. "Главное – мы придали новый динамизм в политическом процессе. Одобрен состав конституционного комитета, устранены все разногласия. Обменялись мнениями о ситуации в Идлибе, о том, как предотвратить новую волну беженцев", - добавил президент Турции.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА