Директора центрального кладбища в Ереване судят за осквернение могилы – ВСПЛЫВАЕТ В ПАМЯТИ ОСКВЕРНЕНИЕ МОГИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ

Директора центрального кладбища в Ереване судят за осквернение могилы – ВСПЛЫВАЕТ В ПАМЯТИ ОСКВЕРНЕНИЕ МОГИЛ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ
1 ноября 2023
# 17:49

СК Армении сообщает о завершении расследования дела о нарушениях, допущенных директором центрального кладбища ГНКО «Особые услуги населению» мэрии Еревана.

Как передает Vesti.az со ссылкой на News.am, по данным следствия, в феврале текущего года от 45-летнего мужчины поступило заявление о том, что придя на могилу отца и деда, он не обнаружил надгробия усопших родственников, зато обнаружил несколько чужих надгробий и двоих незнакомых живых мужчин, собравшихся курить ладан.

В ходе следствия выяснились шокирующие и достаточно путаные подробности. По версии следствия, директор ГНКО допустила небрежность при определении места захоронения, результатом чего стала незаконная эксгумация, а тело подверглось неуважению.

Подавший заявление 45-летний мужчина для рытья могилы дедушки нанял рабочего. В процессе рабочий обнаружил, что в могиле уже кто-то захоронен. Заказчик не нашел ничего умнее, чем распорядиться положить кости умершего (в 2016 г) в мешок и похоронить в изголовье дедушки. Рабочий распоряжение выполнил.

Директору кладбища и 45-летнему мужчине предъявлены обвинения. Дело передано прокурору для отправки в суд.

По всему видно, что армяне мастера на осквернение могил. Все помнят, что после оккупации территорий Азербайджана, армяне разрушили все кладбища, где были захоронены азербайджанцы, а могилы были осквернены.  

# 4935
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#