Честный азербайджанец стал знаменитостью в Иркутске

11:16 27 Июня 2019
Честный азербайджанец стал знаменитостью в Иркутске
720

Иркутский продавец фруктов Шамхал Гезалов стал знаменитостью на рынке, где стоит его прилавок. Покупатели идут к нему не только за свежими яблоками и апельсинами, но и для того, чтобы просто посмотреть на самого честного предпринимателя.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на «КП-Иркутск».

Неделю назад имя скромного 28-летнего азербайджанца узнал весь город после того, как он вернул незнакомцу потерянный 1 миллион 50 тысяч рублей (чуть более 27 тыс. манатов - ред.).

«Выручка повысилась ненамного, но люди действительно стали узнавать. Еще число подписчиков в Instagram резко увеличилось», - отмечает Ш.Гезалов.

«Комсомолка» писала, что азербайджанец, подъехав к банку вместе с другом, заметил мужчину, который, садясь в припаркованную машину, выронил из рук небольшой пакетик и уехал. Ш.Гезалов подбежал, заглянул в пакет и увидел толстые пачки тысячных и пятитысячных купюр. Недолго думая, он сел в машину и погнался за хозяином денег. Догнав его через несколько улиц, продавец фруктов вернул всю сумму и даже отказался от солидного дененогжо вознаграждения, с трудом согласившись взять от благодарного мужчины коньяк за 15 тысяч рублей (около 400 манатов - ред.). Ну а известно об этом случае стало после того, как друг Ш.Гезалова рассказал историю в соцсетях.

«Самый популярный вопрос, который мне сейчас задают: «Зачем отдал деньги?» Уже устал отвечать: «Это не мои деньги, зачем мне это, рано или поздно со мной могло ведь такое же случиться, да и родители всегда учили не брать чужое», - говорит Ш.Гезалов.

Узнают азербайджанца и его клиенты, когда он в свободное от основной работы время подрабатывает таксистом. Садясь в его машину, сразу спрашивают: «О, это же вы?» Но самый теплый прием предпринимателю устраивают на фруктовой базе, где он каждый день покупает свежий товар.

«Только заезжаю на территорию базы, а местные сотрудники, увидев мою машину, начинают громко кричать: «Один миллион, Один миллион!» Но я не обижаюсь», - смеется Ш.Гезалов.

Ну а пользователи соцсетей до сих пор продолжают писать в комментариях в адрес азербайджанца добрые слова. Поэтому нет сомнений, что свой миллион самый порядочный продавец фруктов заработает честным путем.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА