Борьба с сатанизмом в Госдуме: кошки, собаки и Кощеи под запретом

Борьба с сатанизмом в Госдуме: кошки, собаки и Кощеи под запретом
2 июля 2024
# 15:17

В России необходимо признать экстремистским движением сатанизм и запретить все его виды, заявила глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева сегодня, 2 июля.

Ссылаясь на войну, развязанную против страны на идеологическом, информационном и культурном фронтах, она предложила не оставлять никаких шансов "силам зла".

«Нам противостоят фашисты, сатанисты и нацисты, которые опираются на силы зла. Нам нужна жесткая позиция: никаких дискуссий, а только запрет всех организаций, которые продвигают террористическую, экстремистскую, деструктивную идеологию», — заявила Тимофеева на круглом столе в Госдуме. Мероприятие было посвящено противодействию распространения сатанизма и других деструктивных явлений в медиакультурном пространстве России.

По словам Тимофеевой, Запад "открыто противодействует" России и пытается идеологически заразить молодежь. «Нужно два-три года, чтобы полностью поменять мозги молодежи», — подчеркнула она.

Ранее в России уже был запрещен ЛГБТ-движение, которое, по мнению председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерея Федора Лукьянова, "вобрало в себя многие признаки сатанизма". Теперь Лукьянов предлагает признать международное движение сатанизма экстремистским.

Роман Силантьев, руководитель лаборатории деструктологии МГЛУ им. Мориса Тореза, добавил, что появление сатанистов в России — вина Советского Союза, но российские власти уже начали борьбу с "сатанистскими" организациями, в том числе ЛГБТ. «Это позволит нам в дальнейшем выходить на запрет более опасных движений, в том числе ваххабитов и марксистов», — отметил он.

Депутат Госдумы Татьяна Буцкая обратила внимание на субкультуры, которые маскируются под сатанизм. «"Квадробинг" — это когда они скачут, как кошки и собаки. "Фурри" — когда надевают маски животных. А самое опасное движение — "терианы", когда они полностью идентифицируют себя с животными», — пояснила Буцкая и призвала законодательно запретить такие практики.

Киновед Александр Семенюк обвинил руководство Минкультуры и Фонда кино в финансировании фильмов и мультфильмов с "сатаническим" подтекстом. Например, он упомянул мультфильм, где Кощея Бессмертного изображают в положительном свете.

Военный обозреватель еженедельника «Звезда» Александр Артамонов заключил, что бороться с сатанизмом одними запретами не удастся, для этого нужно победить «всю Европу», где придерживаются «культа черного солнца».

# 6399
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#