Болгарский парламент временно прекратил работу

17:13 26 Марта 2020
Болгарский парламент временно прекратил работу
1300

Народное собрание (парламент) Болгарии приняло в четверг решение отказаться от проведения регулярных пленарных заседаний на время действия чрезвычайного положения. Инициативу, с которой выступила спикер парламента Цвета Караянчева, поддержали 115 депутатов, 65 голосовали против.

"Ситуация с распространением коронавируса становится все более тревожной. Никто не может дать гарантии того, что завтра число зараженных коронавирусом в Болгарии не удвоится или утроится. COVID-19 поражает, не взирая ни на партийные, ни социальные, ни религиозные, ни расовые приоритеты. Вся страна находится под карантином, и только парламент показательно нарушает его правила, - сказала Караянчева. - Пришло время и нам подчиниться санитарным правилам, мы не должны быть распространителями вируса. Если кто-то из нас заболеет, то весь парламент вынужденно уйдет на 14-дневный карантин, что автоматически блокирует его работу. Если все останемся по домам, то будем иметь возможность собраться в любой момент и проголосовать за важные законодательные инициативы", передает ТАСС.

Спикер подчеркнула, что в настоящее время в здании парламента не возможно обеспечить социальную дистанцию в 1,5 - 2 м между депутатами, не возможно отключить систему кондиционирования, что также рекомендуют санитарные врачи, обеспечить адекватную дезинфекцию. "Мы не закрываем парламент, но создаем условия его работы в условии чрезвычайного положения, когда необходимо принять важные законы", - указала Караянчева.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА