Био-елки стали новогодним трендом в Германии

10:45 20 Декабря 2020
Био-елки стали новогодним трендом в Германии
1492

. Украшенная яркими игрушками елка - традиционный символ Рождества и Нового года в Германии, но новое экологическое мышление и модные веяния диктуют здесь свои правила. Последний тренд - био-елки, которые грозят вытеснить с рынка популярные в прошлом елки в горшках. РИА Новости выяснили, чем "био" отличаются от обычных елок и что думают о новшестве жители Берлина.

Почти 28 миллионов живых елок продаются в Германии ежегодно. Около 10% экспортируют из соседних стран: Дании, Австрии, Польши или Чехии. Большая часть деревьев поступает из специальных питомников, почти 15% - из лесных хозяйств. Но и эти деревья не срубают в диком лесу - их выращивают на специальных площадках, например, вдоль линий электропередач или газопроводов в лесной зоне.

Только 1% всех елок, предназначенных для новогодних праздников, могут считаться "био", так как они растут в экологических условиях, без использования пестицидов, минеральных удобрений и регуляторов роста, сообщает сайт немецкой ассоциации "Робин Гуд", которая объединяет поставщиков зеленых красавиц.

"Мы констатируем рост продаж био-елок, хотя в целом объемы все еще незначительны", - заявила РИА Новости пресс-секретарь ассоциации Уте Бертранд, добавив, что еще шесть лет назад в Германии такие деревья продавали около 100 предприятий, сейчас - около 800. Число питомников, выращивающих био-елки, за это время удвоилось.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА