Азербайджанец грозится убить топором главу российского города - ФОТО

14:30 24 Июня 2019
Азербайджанец грозится убить топором главу российского города - ФОТО
1534

Главу Нового Уренгоя Ивана Костогриза назвали террористом и пообещали зарубить топором. Угрозу убийством озвучил один из местных жителей – Муса Мамедов. Мужчина записал видеообращение с топором в руках и разместил его в социальных сетях.

«Я заявляю – глава города террорист…. дармоед… Если ты еще раз еще залезешь в мою семью через следственный комитет, приставов, через прокуратуру или бандитов, вот этим топором, клянусь Аллахом, я тебя по кускам… Ты нас довел… Ты террорист мой дом разрушил. Это плохо закончится. Я тебе клянусь. Если ты мужик – выйди один на один со мной», – говорит мужчина, называя мэра тварью, и указывая его национальность, передает Vesti.az со ссылкой на newdaynews.ru.

Рядом с ним в кадре сидит несовершеннолетний сын. Он держит в руках нож и говорит: «Если еще раз тронете моего отца, я вам кишки спущу».

В комментариях к видеопосту жители города пишут, что власти сносят деревянное строение, в котором жила семья и не предоставляют замену.

«Не могу сказать точно, но вроде как документов не было официальных на квартиру», – пишет в группе «Новый Уренгой» ВКонтакте пользователь Каролина Щукина.

«Человека понять можно – накипело! Но такие методы воздействия: с топором в кадре, прямыми угрозами, ещё и малого заставить сказать такую реплику. Не приведут ни к чему хорошему. Всё это выставлено на всеобщее обозрение и как следствие ведёт за собой резонанс. Ответ будет жёсткий. Это Россия, законы гор сдесь не действуют», – резюмирует Алексей Фалько.

Стоит отметить, что житель Нового Уренгоя записывает видеообращение уже в третий раз. Сначала он грозился покончить жизнь самоубийством в микрорайоне Тундровом, затем ходил по зданию следственного комитета с предметом, похожим на заточку, у горла.

Обострение ситуации произошло после попытки сотрудников Службы судебных приставов вручить Мусе Мамедову уведомления о выселении по решению суда из квартиры в мкрн. Тундровый. В пресс-службе мэрии «Новому Дню» сообщили, что администрация города не уполномочена вмешиваться в деятельность силовиков.

«Г-н Мамедов не имеет законных прав на получение жилья в Новом Уренгое. Дома, в которых он проживал ранее, либо ведомственные и к городскому фонду не имеют никакого отношения, либо снесены, как ветхие и аварийные, либо признаны непригодными и готовятся к сносу. Все судебные инстанции по этому вопросу уже пройдены. Законных прав на требования предоставить жилье в исключительном порядке у Мусы Мамедова нет, – сказали в мэрии. – Тем не менее, администрация города всегда открыта для диалога с гражданами. Рассматриваются разные варианты решения вопроса либо даются пояснения относительно прав гражданина. Администрация города в апреле этого года предлагала Мусе Мамедову обсудить ситуацию. К сожалению, он не пошел на диалог».

Между тем, по словам Мамедова, он получил квартиру в 1998 году по производственному ордеру «Уренгойгазмонтажа». На сайте Революционной рабочей партии, которая занимается делом Мамедова, сказано, что проблемы с жильем начались у ямальца еще в феврале 2017 года. Тогда по решению суда его с двумя несовершеннолетними детьми выселили на улицу – пришли приставы, разгромили и изъяли без описи его личное имущество, а детей забрали в приют.

После этих событий его жена и сыновья скрывались у родственников в Азербайджане. 27 августа 2018 года начальница управления жилищной политики города Нина Динкова передала Мамедову ключи от новой двухкомнатной квартиры. Оформление документов отложили на несколько дней, но через две недели власти потребовали от мужчины освободить жилье. По данному факту начались судебные разбирательства. В феврале 2019 года семья Мамедова решила вернуться в Новый Уренгой и поселиться в своем жилье.

Однако 13 мая 2019 Мамедов получил извещение о выселении. 15 мая он отправился к судебным приставам, где его попытались заставить подписать документ. Получив отказ, приставы, по словам ямальца, заперли его в кабинете. Ему удалось вырваться на улицу, и приставы (в количестве восьми человек) начали его избивать, чтобы вернуть назад, – писала Лента.ру со ссылкой на сайт Революционной рабочей партии.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА