Армянский депутат проголосовал против возвращения РФ в ПАСЕ

15:09 25 Июня 2019
Армянский депутат проголосовал против возвращения РФ в ПАСЕ
544

Глава комиссии по внешним связям Национального собрания Армении, член правящей фракции "Мой шаг" Рубен Рубинян заявил, что его голос против возвращения РФ в ПАСЕ засчитали из-за технической ошибки.

Как передает Vesti.az со ссылкой на ria.ru, ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется.

Во вторник в армянском сегменте Facebook появился скрин с результатами голосования, где видно, что Рубинян проголосовал против резолюции.

Рубинян на своей странице в Facebook опроверг сообщения о том, что проголосовал против возвращения делегации РФ в ПАСЕ. Он написал, что во время вчерашнего голосования его голос из-за технических причин был засчитан как "против".

Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий на Украине. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях, а в 2016-2018 годах не стала направлять заявку на подтверждение своих полномочий из-за сохраняющихся в Страсбурге антироссийских настроений. Также российская сторона предложила внести в регламент ассамблеи положения, что никто не имеет права лишать полномочий никакие национальные делегации.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА