Армяне свели с ума несчастного гвинейца – АБДУЛЛАХ, ОСТАВАЙСЯ РАБОМ АЛЛАХА

17:00 27 Мая 2020
Армяне свели с ума несчастного гвинейца – АБДУЛЛАХ, ОСТАВАЙСЯ РАБОМ АЛЛАХА
8181

Вы знаете, носить имя с приставкой имени Всевышнего, и в то же время, быть полнейшим идиотом, нонсенс. Однако Абдулах из Гвинеи доказал, что ничего невозможного в этом мире нет.

Итак, сей раб Аллаха (именно так переводится с арабского языка), гонимый ветром невзгод оказался в Армении. И вдруг решил стать армянином. В эту глупость поверить трудно, если бы не жестокая реальность.

Армянские СМИ пишут, что в вардашенском приюте для бездомных в Ереване кроме армян, столкнувшихся со сложными жизненными ситуациями, живут несколько иностранцев, в числе которых и беженец из Африки, которого местные зовут Адбул.

Настоящее имя 27-летнего мужчины из Гвинеи Сила Абдулай. Он в 2018 году приехал в Иран, откуда его с группой беженцев хотели нелегально переправить в Турцию.

Абдул рассказывает, что по дороге преднамеренно отстал от группы, потому что почувствовал в действиях проводников подвох. Наутро он вышел на берег реки, перейдя которую вброд, увидел работающих в поле людей и попросил у них еды. Фермеры накормили его и вызвали полицию. Когда его доставили в Ереван, он понял, что находится в Армении.

В беседе с журналистом армянского издания Hetq беженец рассказал о том, как устроился на новом месте жительства — сейчас работает в одном из столичных супермаркетов и получает хоть и не большие деньги — 80 тысяч драмов (около 200 долларов США), но часть из них может даже отправлять оставшейся в Африке семье.

На родине Абдул получил высшее образование — специалист по математике и информатике. В Армении уже научился говорить по-армянски, учится читать и писать и готов работать еще усерднее, чтобы иметь возможность перевезти семью в Армению.

«Армянам это может показаться смешным, но я хочу стать армянином, я люблю Армению», — говорит Абдул.

Мы неслучайно привели весь текст Абдулаха из Гвинеи, захотевшего стать армянином. Мы хотели показать заблуждение человека, который оказался не в том месте. И Абдуллаху из Гвинеи наш совет: не стоит в Армению перевозить семью. И вообще имя следует изменить: Абдул мухалият (раб фантазий)…

Да, армяне могут запудрить мозги, пообещав золотые горы. Они могут рассказать сказки о том, что «Армения великая», а прародителями человечества были хаи. Видимо, этими россказнями свели с ума несчастного гвинейца.

И напоследок: Абдуллах будь рабом Аллаха, а не Абдулом мухалият …

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА