Армения  оскорбила Россию, и не только, в Алабино - ВИДЕО

12:34 05 Августа 2019
Армения  оскорбила Россию, и не только, в Алабино - ВИДЕО
6608

В эти дни в подмосковном Алабино проходят «V Армейские международные игры - 2019», где принимают участие множество дружественных России государств, в том числе и Азербайджан. В этом ежегодном мероприятие принимает участие и Армения, которая с первых же дней умудрилась превратить его в постыдный фарс.

Дело в том, что на выставке армянская сторона выставила стенд с портретом фашистского прихвостня, основателя «Армянского легиона» вермахта Гарегина Нжде.

Отметим, что гитлеровский приспешник Гарегин Нжде в полном соответствии с национальной идеологией армянских властей возведен в ранг национального героя. Для увековечения памяти пособника нацистов ему даже установлен памятник в центре Еревана.

Мы неоднократно отмечали, что подобное почитание поборника фашизма армянами является надругательством в отношении памяти погибших в годы Великой Отечественной войны. В войне с гитлеровской Германии не жалели своих жизней представители всех союзных республик: русские, азербайджанцы, украинцы, грузины, армяне и другие. И вот теперь армяне, наплевав на память даже своих предков, нагло и цинично возвеличивают адепта фашизма.

Естественно, такое отношение вызывает гнев у всех, чьи отцы и деды погибли в ходе войны с фашизмом, но больше всего это должно коробить русских, которых полегло больше остальных. И словно в насмешку над Москвой сегодня армяне выставляют на всеобщее обозрение своего национального героя – фашиста Гарегина Нжде. И это при том, что сегодня Армения своим существованием обязана, в первую очередь, именно Россия. Однако Москва безмолвствует.

Правда, несколько месяцев назад МИД РФ опубликовал доклад "О ситуации с героизацией нацизма, распространении неонацизма и других видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости".

В нем, в частности, говорилось о фактах героизации пособника нацистов Гарегина Нжде и националистических движениях в Армении. Но армяне просто проигнорировали этот доклад.

Кроме того, на днях российский политолог Армен Гаспарян заявил, что совсем скоро, уже осенью, Госдума России примет закон, по которому любая страна, занимающаяся героизацией фашизма, будет попадать под российские санкции, в том числе и экономические.

Как видим, до осени рукой подать, а Армении хоть бы хны. Они не только не предпринимают никаких шагов по демонтажу памятника Нжде в Ереване, но и активно его пиарят на российской площадке. А в Москве как - будто всего этого не замечают. С чем связано подобное ласковое отношение к армянам, почитающим память фашиста, нам непонятно. Но одно знаем точно. Герой картины «Белое солнце пустыни» Верещагин при виде потакания Москвой армянским фашистам угрюмо заметил бы: «За державу обидно»...

Тамерлан Онегин
Тамерлан Онегин

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА