«Арцах» надоел жителям Омска – НАДЕЖДА ЛИШЬ НА ПУТИНА

14:00 26 Августа 2019
«Арцах» надоел жителям Омска – НАДЕЖДА ЛИШЬ НА ПУТИНА
1202

Жители домов у автовокзала Омска надеются лишь на Путина в многолетней борьбе с кафе, не дающими спать по ночам.

Как передает Vesti.az со ссылкой на superomsk.ru, небольшой пятачок недалеко от автовокзала имеет дурную славу среди местных жителей уже много лет. Он устроен таким образом, что небольшая площадка обрамлена примерно десятком увеселительных заведений. Летом, как только стемнеет, кафе и караоке наполняются посетителями, приезжают любители развлечений на автомобилях, пьют и внутри помещений и прямо на улице.

Жильцы дома на Перелета, 8/1, признаются – грохот музыки стоит такой, что стены ходят ходуном, невозможно спать по ночам. Закрыты двойные-тройные стеклопакеты в комнате и на балоконе, но эпопея продолжается почти десять лет, сколько ни жаловались люди в полицию, прокуратуру, администрации всех мастей – результата ноль. Чиновники отделываются отписками или утверждают, что не в силах законным способом повлиять на цитадель ночных разгулов.

Куда смотрят власти, люди не понимают. Ходили поговорить и с хозяевами кафе, но в ответ получили лишь ругань. Удалось добиться несколько раз только мизерного штрафа для «рестораторов» – аж 1000 рублей. Теперь жильцы говорят, что остается надеяться лишь на Путина, который посетит Омск осенью, ведь на местном уровне уже устали стучаться во все двери.

«В таком месте, центре Левого берега – настоящий шалман. Даже бабы голые порой ходят прямо по площади!» – возмущаются пенсионеры.

Про одно из заведений, кафе «Арцах», «СуперОмск» писал некоторое время назад. В 2018 году после прокурорской проверки оказалось, что одноэтажное здание построено самовольно. Имелось решение суда о его сносе, однако приставы после попыток демонтировать постройку почему-то отчитались о невозможности исполнения. Кроме того, в здании выявили 16 нарушений по пожарной безопасности – так, эвакуационные выходы запирались на ключ, имелись неисправная проводка, пожарная сигнализация и система оповещения, отсутствовали огнетушители и так далее.

Как утверждают местные жители, «Арцах» два года стоял без крыши, а затем начало функционировать с прежней силой. Несмотря на решение суда, заведение словно Феникс живее всех живых.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА