Анкара и Ташкент договорились усилить продвижение совместных проектов

15:59 15 Июня 2019
Анкара и Ташкент договорились усилить продвижение совместных проектов
450

Президенты Узбекистана и Турции Шавкат Мирзиеев и Тайип Эрдоган в субботу в Душанбе на полях саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) договорились усилить продвижение совместных проектов, сообщает пресс-служба узбекистанского лидера.

Мирзиеев накануне прибыл в столицу Таджикистана из Бишкека, где завершился саммит ШОС.

"Достигнута договоренность о продолжении активных усилий по продвижению приоритетных проектов практического сотрудничества", - говорится в сообщении по итогам встречи, передает РИА Новости.

Главы двух государств также обсудили актуальные вопросы узбекско-турецкого многопланового партнерства, добавили в пресс-службе Мирзиеева.

Мирзиеев в конце октября 2017 года посетил Турцию с визитом. Это был первый визит главы Узбекистана в эту страну за 18 лет. В ходе переговоров стороны подписали более 20 документов о развитии сотрудничества, а также соглашения и контракты на сумму более 3,5 миллиарда долларов. В конце апреля 2018 года в ходе ответного визита Эрдогана стороны подписали соглашения на сумму около 3 миллиардов долларов, а также договорились довести товарооборот до 5 миллиардов долларов в среднесрочной перспективе.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА