В Азербайджане для деятельности «Netflix» потребуется лицензия

В Азербайджане для деятельности «Netflix» потребуется лицензия
20 декабря 2021
# 11:44

Заказное вещание, предусмотренное проектом закона, охватывает также эти сервисные платформы. В настоящее время в Азербайджане функционирует большинство этих служб.

Как передает АПА, об этом заявил председатель Национального совета по телевидению и радио (НСТР) Исмет Саттаров, отвечая на вопрос о том, должны ли сервисы «Oll.tv», «Vimeo» и др. получать лицензию на вещание в Азербайджане, и будут ли они обязаны пройти регистрацию и открыть представительство в Азербайджане.

И. Саттаров отметил, что деятельность этих платформ не регулируется местными законами: «В мире уже началось регулирование этих платформ, и это долгий процесс. С проектом закона «О СМИ» мы тоже начинаем это делать. Эти сервисные платформы должны будут получить лицензию на деятельность в Азербайджане».

Председатель НСТР также прокомментировал вопрос о блокировке сервисных платформ после принятия законопроекта. Он отметил, что основной целью является не блокировка: «Эти сервисы участвуют на местном рынке и зарабатывают средства азербайджанских пользователей. По крайней мере, они должны иметь представительство в Азербайджане и регистрироваться как налогоплательщики. По этой причине включение этих положений в законопроект направлено не на блокировку указанных услуг в нашей стране, а скорее на создание легитимной базы в этой области и привлечение этих платформ на азербайджанский рынок. Это стимулирующий шаг. Мы хотим, чтобы эти сервисные платформы действовали в Азербайджане легально».

# 28833
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#