В России создали мобильник для мусульман с "будильником намазов" - ФОТО

01:43 25 Октября 2014
В России создали мобильник для мусульман с "будильником намазов"  - ФОТО
4778

Первый в России мобильный телефон для мусульман BQ Istanbul, который появится в продаже в конце ноября, будет благодаря своей доступности пользоваться большим спросом в стране, надеется председатель Союза мусульманок России Наиля Зиганшина.

В память устройства встроен Коран на двух языках: арабском и русском в четырех наиболее популярных переводах. Удобное меню позволяет быстро переключать суры, выбирая нужный для прочтения текст.

Также в телефоне предустановлено приложение "будильник намазов": устройство обрабатывает данные о стране и городе, в которых находится пользователь, после чего определяет время совершения намаза и пять раз в день напоминает о его наступлении звуковым сигналом.

"Я очень рада, что такие телефоны появляются, что наши изобретатели не стоят на месте и придумывают все лучшее для облегчения жизни мусульман. У меня в телефоне есть Коран, но только на одном языке, а здесь уже на двух — то есть еще больше облегчается восприятие Священного писания", — сказала Зиганшина РИА Новости.

Также она отметила наличие предустановленного "будильника намазов" — в других мобильниках его нужно устанавливать самостоятельно, и то, если телефон располагает таким функционалом, а "не у всех есть возможность покупать дорогие телефоны".

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА